Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:28 

Asus Vivobook S400

Happiness hit her like a train on a track. (c)
Вот она, моя новая прелесть:

С виндоуз 8 еще не доконца разобралась, но все не так страшно, как многие говорят. Просто многое поменялось, надо свыкнуться. А вот тактильный экран на ноуте, это просто бомба, супер удобно.

23:56 

Happiness hit her like a train on a track. (c)
Сегодня увидела знаменитость.:alles: Хоть в Париже их по идее тучи, раньше никого не встречала. Может потому, что я не искала специально встречи ни с кем. А тут просто зашла в магазин возле дома и там увидела... Нет, не его. ЭТО. Увидела я одного из двух братьев Богдановых.:mosk: Господи, зачем? Это ж два самых уродливых человека на свете, зачем мне было видеть воочию одного из них? Я прям рвотный рефлекс подавила. Не знаю, кого именно из двух я увидела. Они ведь близнецы. Ну а если вы не знаете, кто они такие и как выглядят, я оставлю тут фоточку. Можете рискуть и посмотреть, но не говорите потом, что я вас не предупреждала.

@темы: житие мое...(c)

23:10 

Happiness hit her like a train on a track. (c)
Купила себе спортивный лифчик. 52 евро.:facepalm: Откуда такие цены? Я как увидела этикетку, так и онемела. Но деваться некуда, вещь реально мне нужная.
Я прям вся в спорт ударилась. На этой неделе была в спортзале 4 дня из пяти, и то во вторник не была, потому что там тренера не было. У нас тут была большая снежная проблема, метель и дикие заносы. Офис был полупустой, многие просто не смогли доехать до работы. Я добралась, но вот домой уехать не смогла, ночевала у другой стажерки, которая рядом с офисом живет.
Что касается спорта, чем я только не занималась: фитболл, пилатес, степ-аеробика, и даже азы бокса.:gigi: Плюс обычные упражнения на пресс и на бедра. К тренажерам еще даже не прикасалась, как-то не хочется, предпочитаю коллективные занятия. На пилатес врядли еще пойду, постоянно следить за дыханием, плюс так долго надо выдыхать, я чуть не задохнулась. Зато бокс очень понравился, причем это французский (если не ошибаюсь), так что мы там еще и ногами лупим.:-D Степ - это просто ад. Считай, что 45 минут поднимаешься по ступенькам, причем в очень быстром темпе. Но весело, и пропотела я там как следует, не то что на пилатесе, так что обязательно еще пойду. Фитбол тоже понравился, правда я частенько с него падаю. Не так то просто равновесие держать.:alles:

@темы: житие мое...(c)

19:25 

Покупки

Happiness hit her like a train on a track. (c)
За последние две субботы столько всего себе накупила, давно не совершала таких набегов на магазины. Во-первых купила тени и два лака о которых писала раньше. В OPI не нашла таких цветов, так что купила таки Bourjois о чем горько пожалела. Мои лаки Golden rose с черновицких базаров, по 10гр за штуку, во много крат лучше этих, по 10 евро за штуку. Они абсолютно не держатся, начинают слазить в первый же день. Это при том, что я сверху наношу топ коат с которым другие лаки по неделе держатся. К тому же надо наносить 2 слоя не смотря на то, что цвета темные. Серый хоть жидкий, а синий еще и такой густой, будто я его год назад купила.

Теперь о более приятных покупках. Вот такие весенние балетки Eram и сумочка Six. (В жизни они смотрятся куда лучше, чем на фото.)

Еще всякое-разное

@темы: житие мое...(c)

12:37 

Happiness hit her like a train on a track. (c)
На удивление, во Франции с каждым годом все больше говорят про 8 марта. 9 лет назад никто и не знал, что это, когда я кому-то говорила о нем, очень удивлялись. А в этом году на телевидении целую неделю посвятили, крутили там разные женские программы. Не знаю, что именно, я ж телек не смотрю, инфу в газете вычитала.
На работе весь день все только об этом и говорили. Из-за урезания бюджета, всем сотрудницам не дарили цветы, как в прошлом году.:( Правда, на ресепшене лежала стопка красиво упакованых роз, но они были для "избранных", даже к каждой была пришпилена этикетка с именем. На 14 февраля один сотрудник купил розы всем женщинам в нашем кабинете. Но вчера и с этим был облом. И он, и остальные пять мужчин из нашего кабинета в отпуске. Мы всю неделю были чисто женским коллективом. Скукота, я вам скажу, еще та.
Но не обошлось и без приятного сюрприза. Оказывается у нас в офисе есть салон красоты. :-D И при нем еще нечто вроде бюро помощи. Там вам и хлеба купят, и вещи в химчистку отнесут/принесут, и машину помоют. Не бесплатно, конечно, но стоит меньше, чем в городе, да и экономия времени бешеная. В общем этот салон красоты организовал бесплатный урок макияжа. Не только все доходчиво показали-обьяснили, но и надавали кучу советов каждому. Мне сказали подровнять концы (:lol: да уж давно пора, год у парикмахера не была) и утончить брови, чтобы открыть взгляд. Впервые в жизни меня убедили, я всю жизнь отказывалась что-то менять в своих бровях. Думаю, что на следующей неделе запишусь к ним на эпиляцию бровей.
А еще у нас при офисе есть спортзал. Куча тренажеров плюс разные занятия с тренером. Я еще там не была, потому что у меня нет спортивной обуви (кеды не в счет), а туда без нее низзя. Вот сегодня иду по магазинам в поисках идеальных кроссовок и с понедельника начинаю заниматься. Туда все сотрудницы ходят. так что будет не только полезно, но и весело. Членство, кстати, стоит всего 15 евро в месяц. По сравнению с ценами в обычных спортзалах просто копейки.

@темы: житие мое...(c)

23:35 

Happiness hit her like a train on a track. (c)
Сейчас в магазине мальчик передо мной, лет 11-12, купил 8 пачек печенья и огромную банку нутеллы.:lol: У кого-то явно родители свалили на выходные.

Ну а у меня закончилась первая рабочая неделя. Обошлось без эксцессов, хорошо в общем неделя прошла. Даже не сказала бы, что слишком сильно устала. Коллектив классный, даже не думала, что буду себя чувствовать так комфортно. Они там все люди семейные, с детьми, самому младшему 32, не считая другой стажерки. Резкая перемена после студенкеского окружения, но они все такие веселые, и адекватные, и абсолютно нету отношения свысока, даже от начальника.
Сегодня принесла капкейки с бананами в честь первой недели.

Пошла читать новый ELLE Special Mode на 400 страниц.:alles:

@темы: житие мое...(c)

23:10 

Happiness hit her like a train on a track. (c)
Все метро завешано афишами Spring Breakers. И как же они меня выбешивают! :facepalm: Если бы мне вдруг захотелось посмотреть нечто настолько вульгарное, тупое и с полным отсуствием сценария, я бы лучше порно глянула.

01:51 

Happiness hit her like a train on a track. (c)
Купила себе на этой неделе лак и пудру. Широкая кисть, которой надо наносить пудру, оказалась вся в блестках, так что я ее помыла, а заодно и все другие кисточки. Будто подвиг совершила.:lol: Хотя по идее их надо мыть раз в две недели.

Хочу еще вот такие тени купить. И лаки вот таких цветов, только не Bourjois желательно, надеюсь у OPI будут схожие оттенки.

@темы: житие мое...(c)

13:29 

Happiness hit her like a train on a track. (c)
Круассаны, клубника и горячий шоколад на завтрак. Я как тот буржуй.:lol:

@темы: житие мое...(c)

22:17 

Happiness hit her like a train on a track. (c)
Была сегодня в русском магазине, купила пельменей и вареников с каротошкой. Сейчас мама придет, будем вкушать.:tost: Я еще сыр-косичку купила и кабачковую икру, их я еще в обед успела отведать.

@темы: житие мое...(c)

21:54 

Happiness hit her like a train on a track. (c)
В общем, побыла я сегодня на своей практике от силы два часа. Произошел сценарий "Мы вас не ждали, а вы приперлись".:lol: В отделе кадров что-то напутали, мне написали выходить с 14го, а сами ждали меня 18го. После длительных звонков, разбирательств и подьема бумаг выяснилось, что таки 18го, и меня отправили домой, ибо я на эти 2 дня не застрахована. Трололо, кого бы это заботило в Украине?

Но пока они разбирались, я за эти два часа много чего успела, благодаря динамичному шефу. Ну, он там не самый главный, но именно он отвечает за меня, практиканта. Такой веселый паренек, и не скажешь, что уже 32, выглядит как мой ровесник. Правда уже есть ребенок. (Ага, для Франции это УЖЕ, ибо средний возраст первого ребенка ДЛЯ ЖЕНЩИН 35 лет.) Он к тому же еще был в джинсах и кроссовках, в отличии от остальных мужиков в костюмах. Эх, если б я заранее узнала, что дресс код не обязателен, не подвергла бы себя риску заболеть. Но об этом позже.

Короче, мне успели сделать бейдж, который и двери открывает, и в столовой им расплачиваться. С слегонца упоротой фоткой, все в лучших традициях.:lol: Успели сходить в техобслуживание и забрать мой комп (почему-то ПК, хотя у 90 прочентов сотрудников ноуты). Успели обустроить мой стол и дать кой-какую инфу (все на инглише:gigi: ), я ее домой забрала, получше ознакомиться. И самое главное, успели меня представить всем сотрудникам. В комнате, ибо в здании их более 500. Сейчас пересчитала всех по пальцам, 12 человек получилось, то есть со мной 13. Да и в пароль на комп мне тоже 13 залепили.:alles: В общем эта часть, представление всех, мне особенно понравилась. Это не было типа, эй все секундочку внимания, вот наш новый стажер, а потом отправить меня в свой угол. Шеф водил меня от стола к столу, тщательно каждому представлял, и каждый сам представлялся, расказывал над чем конкретно работает. Коллектив очень дружелюбный и смешливый. Мне уже засчитали два очка:-D: за то, что не курю, и за то, что умею печь фонданы с нутеллой. Я об этом упомянула, когда они начали мне рассказывать, что мой шеф каждый полдник мажет себе огромные бутеры с нутеллой. В общем, придется как-то испечь и принести.

Еще мне расказали чуток про столовую, хоть сама я сегодня туда не попала. Стандартный обед стоит 2.80. Пипец, как дешево. В нашей студенческой и то 3.10 стоило. Ну это если брать блюдо дня, и салат с дессертом из ограничено списка. А если выбирать блюдо и все остальное из более обширного меню, то и до 5-6 евро можно дойти. Хотя зависит, что брать. Картошка фри со стейком плюс йогурт обойдутся еще дешевле, чем стандартное меню.

Теперь о менее веселой части. Офис этот находится не в самом Париже, а в области, причем очень далеко. Сначала надо ехать на пригородном метро, а потом еще на автобусе, потому что это деловая зона, пешкодралом туда не попасть. А расписание автобусов составлено так, что утром они едут по многу в сторону офисов, а после обеда в сторону вокзала. Первый в сторону вокзала едет в после 14:00, а я ушла в 11:00... Короче мне пришлось переться почти 2 км до остановки, где ходят другие автобусы. И все бы ничего, но было 0 градусов и шел ледяной ливень. А я была в тонюсеньких балеточках и капроновых носочках. Я даже не могу описать, насколько у меня замерзли и промокли ноги. Когда пришла домой и раззулась, то мне пол показался прям горячим. Короче теперь сижу и отпаиваю себя чаями, витамином С и фервексом.

Больше никаких офисных брюк, с которыми не идут ни одни мои сапоги. И никаких блузок и пиджаков, которые задираются и мерзнет поясница. В понедельник пойду в старых-добрых любимых джинсах, сапогах и пушистом свитере со снежинками.:nail:

@темы: житие мое...(c)

19:42 

Happiness hit her like a train on a track. (c)
Завтра у меня начинается практика. Да да, в день св Валентина. А собеседование туда я проходила в день конца света.:alles:
В общем, я жутко нервничаю. Думаю, ночь будет бессонной.
Практику я прохожу в Carrefour, это сеть гипермаркетов, вторая в мире по величине после Walmart. Ну, я не в магазине буду работать, а в офисе. В отделе по контролю качества текстильных товаров.

А вот некоторым неведомо чувство беспокойства. Хочу быть котом.

@темы: житие мое...(c)

11:47 

Happiness hit her like a train on a track. (c)
Один переезд равен двум пожарам. Испытываю сейчас народную поговорку на собственной шкуре. Моя учеба в Мюлуз окончена, практику буду проходить в Париже, так что переезжаю обратно к маме (возрадуемся, я возвращаюсь в лоно цивилизации!).
Сюда то я ехала с парой сумок одежды. А на месте обзавелась мебелью, кухонной техникой, да и вообще разной мелочевкой обросла за два года. Теперь надо все это перевезти обратно. Целую неделю я разгребала все эти завалы. Вчера все паковали, сегодня будем разбирать мебель, ну а завтра предстоит погрузка (4й этаж, без лифта, винтовая лестница:-D), 5ти часовая поездка и разгрузка.

@темы: житие мое...(c)

18:42 

Happiness hit her like a train on a track. (c)
С утра было +8, ярко светило солнце, пели птички. Потом небо резко затянуло, буквально за пару минут потемнело как ночью. Сыпанул сильнейший град, мелкий но густой. А сейчас вообще снег пошел. Причем огромными хлопьями. Я таких никогда еще не видела, каждая снежинка размером с крупную черешню или мелкую сливу. Погода, что ты делаешь?

@темы: житие мое...(c)

03:19 

Happiness hit her like a train on a track. (c)
Посмотрела Сверхъестественное 8:13. Развидела, что у Дина такой же телефон, как у меня. ЛОЛ

@темы: Supernatural

21:45 

Happiness hit her like a train on a track. (c)
Сегодня у друзей играла в Wii. За исключенем 5ти минут еще в лицее, первый раз в жизни играла в игровую приставку.:alles: В общем, в гонках я полный лузер, каждый раз приходила 12ой. Зато в драке я их всех порвала.:-D При каждой новой схватке меняла героя и все-равно выигрывала: и с жутким монстром, и с розовой няшкой, и с принцессой...
Еще играли в боулинг (так же кошу, как и в реале), и в дартс (куда успешнее, чем в реале) и в бейсбол (так можно и руку вывихнуть).

@темы: житие мое...(c)

12:24 

Happiness hit her like a train on a track. (c)
В далеком детстве мне удалили один зуб. Уже коренной, а не молочный. А так как остальные зубы были в процессе роста и становления, они эту дырку закрыли, но при это сместились влево. И теперь у меня ровно посередине не раздел между двумя зубами, а зуб. В принципе, это не заметно, если не вглядываться. Но я всегда комплексовала по этому поводу. Даже не нашла наглядной фотографии, чтобы вам показать, ибо когда меня снимают, я всегда об этом помню: или растягиваю губы в улыбке, не обнажая зубы, или поворачиваю лицо немного в сторону, и тогда несимметрия незаметна.
Так к чему я все это. Оказывается у Тома Круза тоже зуб посередине лица.:alles: Ну раз уж даже у самого Круза, то мне грех загрызаться. Долой комплексы!


Кстати, я консультировалась с дантистом, такой дефект не устранить с помощью брекетов. Может оно и к лучшему, было бы странно носить брекеты в моем возрасте.

@темы: житие мое...(c)

18:43 

Happiness hit her like a train on a track. (c)
:lol::lol::lol: До слез просто. Плюс красивые виды Парижа. Catho это сокращение от католический, если чо.

@темы: Tout pour la musique (c), для поднятия настроения

12:23 

Happiness hit her like a train on a track. (c)
Бедную Марго сегодня ночью рвало. Походу корм из пакетика был нехороший. Хотя со сроком годности все нормально. Может при производстве какие бактерии в него попали. Как же так? За человеческой едой тут следят, как за зеницей ока. А животные получается побоку?:weep3:

@темы: житие мое...(c)

02:50 

Happiness hit her like a train on a track. (c)
Да Кинг просто жжет:
- Мои объяснения только расстроили бы их. В Гилеаде была поговорка: "Пусть зло ждет дня, на который оно должно пасть".
- Понятно, - протянул Эдди. - У нас в Бруклине тоже была поговорка: "С замшевого пиджака соплю не сотрешь".


Один такой мужчина решил пересечь улицу буквально перед бампером желтого такси. Водитель нажал на клаксон, вывернул руль. А пешеход что-то прокричал, а потом вскинул руку с выставленным средним пальцем и помахал вслед удаляющемуся такси. Роланд решил, что едва ли этот жест является пожеланием долгих дней и приятных ночей.


И еще вот, давеча я просто плакала от смеха. Хотя когда мама смотрела эту передачу каждое утро, мне было совсем не до смеха.

@темы: для поднятия настроения

Free As a Bird

главная